首 页   党团建设    教学科研    学生管理    就业指导    实验实训
· 大力整顿教学秩序,营造良好育人环境——护...  (12-12 10:44)
· 护理系成功举行千人万米长跑接力赛  (11-19 11:13)
· 护理系举行教职工趣味运动会  (11-05 09:40)
· 护理系业余党校成功举办第13期党课培训班  (10-24 10:50)
· 护理系成功举办迎新生暨国庆联欢会  (09-29 08:26)
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
 
大力整顿教学秩序,营造良好育人环境——护理系开展教学秩序整顿专项活动
时间:2014-12-12 10:44:48
 

为响应学院党委号召,深入贯彻“河北省党建工作会议”精神,进一步规范教师的教学行为,加之临近期末,督促学生加强复习避免挂科,护理系经党政联席会讨论决定,在全系开展专项整顿教学秩序活动。

本月初,学院党委召开了党总支书记会议,传达了河北省委党建工作会议精神,强调抓好党建工作及三个队伍建设,尤其强调了建立高素质教职工队伍的重要性。本周教学工作例会上,李治田副院长特别强调要进一步规范教师的教学行为,加强师德教育。结合近期护理系在常规教学秩序检查中发现,学生的听课状态不佳,课上玩手机、听音乐、睡觉等不良现象非常普遍,尤以五年制学生为甚。有的任课教师很少关注学生的听课状态,更有甚者不经允许随意调停课、上课时接打手机、迟堂早退,严重违背了师德规范。现已临近期末考试,为营造良好的教学氛围,督促学生加强复习,避免及减少学生挂科现象,保证教学质量,开展教学秩序整顿活动更显得尤为必要和重要。

本次活动计划分为宣传、检查、总结三个阶段,首先张贴及发放“致护理专业全体任课教师”的一封公开信(公开信全文附后),营造浓厚的活动氛围,提高学生及教师的自觉性和自律性;其后系领导带领系内教学、学管人员分组对整体教学状况进行定期检查及不定期抽查;在掌握第一手情况的基础上,对存在的不良现象进行督促改进,必要时报请学院相关职能部门协助处理。

护理系为我院第一大系,其教学秩序的好坏直接影响着我院的整体形象。希望通过此次活动,能够提高全体教师的规范教学意识,减少学生的不及格现象,通过学生、老师的口口相传,进一步提高我院及我系的社会声誉。

附:“致护理专业全体任课教师”公开信全文:

尊敬的老师们:

真诚感谢您们一直以来对护理系教学及学生管理工作的大力支持。现临近期末,为维持正常的教学秩序,营造良好的育人氛围,督促学生做好期末复习,真诚希望您们配合护理系做好以下工作:

1.请您约束学生认真遵守上、下课时间,特别提示:每天上午第34节课的下课时间为11:40,下午56节课的下课时间为15:40,护理系教学及学生管理人员将随时进行检查。

2.教学日志是我们检查学生出勤及填报教师课时量的依据,请您们在班委的配合下认真填写,并请注明每节课缺勤学生的姓名和缺勤原因,以方便我们统计学生出勤和了解学生去向。

3.如您因故不能上课或需要调整上课时间,请履行调课手续并及时通知系内教学管理人员,我们会及时派班主任、辅导员安排好学生的活动,这样会避免学生在上课期间外出导致的安全等意外事件的发生。

4.请您约束学生上课认真听讲,关注学生的上课状态,帮助系内学生管理人员加强对学生上课玩手机等不良现象的管理力度,营造良好的课堂秩序。

5.“德高为师,身正为范”,请您认真遵守教学规范,在传道授业解惑的同时,通过您的言传身教,为学生做好表率及发挥榜样的作用。

 “教育是一个民族最伟大的生活原则,是一切社会里把恶的数量减少,把善的数量增加的唯一手段。”亲爱的老师们,我们是特殊的。我们在讲授知识,也在传播思想;我们在讲台上散发着学识和修养的魅力,也在潜移默化中匡正整个社会的公序良俗。十分感谢各位老师对我们工作的大力配合,让我们一起努力吧,为这些明天的“白衣天使”营造出一个温馨、和谐、有序的学习环境。

 

祝各位老师工作愉快、身体健康!

                                             

护理系

                                                                                                             201412

 

 
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心