首 页   党团建设    教学科研    学生管理    就业指导    实验实训
· 大力整顿教学秩序,营造良好育人环境——护...  (12-12 10:44)
· 护理系成功举行千人万米长跑接力赛  (11-19 11:13)
· 护理系举行教职工趣味运动会  (11-05 09:40)
· 护理系业余党校成功举办第13期党课培训班  (10-24 10:50)
· 护理系成功举办迎新生暨国庆联欢会  (09-29 08:26)
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
 
护理系庆祝5.12系列之护理专业技能操作比武
时间:2015-11-19 12:19:59
 
    为认真贯彻落实学院党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》精神,加快技能型人才培养步伐,促进学生专业技能提升,作为庆祝第103个“5.12国际护士节”系列活动之一,护理系于201454日组织开展了“护理专业学生护理技能比武”活动。系主任、教学主任、基础护理教研室全体老师、2012级三年制护理专业学生。
    本次技能比武参赛选手来自于2012级护理专业的学生,该年级学生不久将进入临床进行毕业实习与顶岗实习,为了提高学生的专业技能操作水平,缩短学生实习的适应期,护理系于4月中旬开始开放实训室,开展了由基护老师指导、12级三年制学生全员参与的技能“大练兵”活动,利用每天晚上、周六日及五一假期,对全体学生进行强化技能操作训练。
在全员大练兵的基础上,在2012级护理专业10个三年制教学班中,每班选拔2名技能操作能手,全系共选拔20名学生进行护理技能操作比赛。比赛中,每位参赛选手必须参加“密闭式静脉输液”、“无菌技术基本操作”、“铺麻醉床”三项操作,每个操作项目由3名专业任课教师担任评委,按照各项技术操作评分标准现场打分,三项成绩的平均分作为参赛选手的最终成绩。最后评出一等奖一名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖10名。此项活动设计方案合理,组织严谨,收到了预期效果。
 
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心